Beef Bulgogi Burger

Beef Bulgogi Burger

Resep Bulgogi Burger, sajian yang memadukan roti burger dengan daging sapi bercita rasa manis. Sangat mudah dan lezat, cocok untuk sarapan atau camilan.
	    
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 00 Menit

    Waktu Persiapan

  • 1 Orang

    Penyajian

  • 500 gram daging sapi top round daging sapi segar
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdm Royco kaldu sapi
  • 1 sdm cabai kering potong
  • 1 sdm jahe
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 bawang merah
  • 1 buah pir
  • 20 ml cuka
  • 4 buah selada
  • 4 buah roti bun
  • 2 buah wortel
  • 3 sdm mayones secukupnya

Beef Bulgogi Burger
  1. Haluskan buah pir

  2. Cincang bawang putih, bawang merah dan jahe

  3. Campurkan potongan bawang putih & jahe, buah pir, potongan cabe kering, gula, minyak wijen, dan bawang merah beserta cuka dan Royco kaldu sapi di dalam wadah kemudian aduk hingga menjadi bumbu marinasi

  4. Iris tipis daging sapi lalu masukan kedalam bumbu marinasi lalu diamkan

  5. Parut wortel, siapkan bun roti dan selada

  6. Masak daging yang telah termarinasi di panci panas dengan sedikit minyak (pan seared) Jangan terlalu lama, karena daging telah di slice tipis

  7. Setelah matang, letakkan di atas burger buns yang telah di beri selada lalu mayonaise untuk menambah rasa

  8. Beef Bulgogi Burger pun siap di Hidangkan

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 10386.66 kcal
Fat (g) 198.42 g
Fiber (g) 144.01 g
Protein (g) 423.79 g
Saturated Fat (g) 45.75 g
Sodium (g) 16540.23 mg
Sugar (g) 251.88 g
	    
           

Resep terkini