bola-bola-daging

Bola Bola Daging

Resep bola-bola daging ala Royco Jamur yang memadukan daging sapi giling dan jamur champignon sebagai bahan utama, lembut dan gurih! Yuk, dicoba!
	    
               
  • 40 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 5 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 150 g daging sapi giling, disangrai
  • 100 g jamur segar champignon yang sudah dibuang batangnya, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halung
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 100 g margarin
  • 100 g tepung terigu serbaguna
  • 200 ml susu cair
  • 3 gram bumbu campur Royco jamur
  • 2,5 g garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt gula
  • minyak goreng untuk menggoreng
  • 2 butir telur Ayam, kocok lepas
  • 100 g tepung terigu serbaguna
  • 150 g tepung panir putih (panko) a merk Finna

bola-bola-daging
  1. Panaskan margarin di dalam wajan anti lengket. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan jamur, tumis sebentar.

  2. Masukkan terigu, aduk rata. Tuangkan susu, dan masak hingga adonan kalis.

  3. Tambahkan daging sapi dan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.

  4. Dinginankan adonan. Setelah adonan dingin, ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi hingga adonan habis.

  5. Gulingkan bola daging ke dalam terigu lalu celupkan ke dalam telur dan lumuri dengan tepung panir. Ulangi hingga habis. Tata di dalam wadah tertutup dan bekukan.

  6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

	    
           

Resep terkini