resep bakso daging

Resep Bakso Kuah Satu Bumbu

Nikmati kelezatan bakso kuah dengan daging kenyal dan kuah gurih yang memanjakan lidah. Dengan resep kuah bakso bening yang lezat ini, setiap suapan menjadi pengalaman tak terlupakan. Pelajari cara membuat kuah bakso sedap di rumah dan rasakan kenikmatan hidangan bakso spesial. Resep bakso kuah sederhana ini menghadirkan daging kenyal dan kuah gurih. Ikuti langkah-langkah praktis untuk membuat bakso lezat dengan bahan-bahan mudah di rumah.
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Membuat Bakso:

  • 200 gr daging sapi giling
  • 100 gr batu es, giling halus bersama daging sapi
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm bawang putih goreng
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 150 gr tepung sagu

Bahan Membuat Bakso Kuah Bening:

  • 1 sachet Royco sapi
  • 500 ml air
  • 10 gr daun bawang
  • 10 gr seledri
  • 10 gr bawang merah goreng
  • bihun
  • 50 gr pak choi

  1. Giling daging sapi dengan es batu secara bersamaan hingga halus.

  2. Setelah halus, masukkan bahan diatas semuanya (kecuali bahan kuah)

  3. Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera, lalu rebus di air panas

  4. Setelah adonan dan bakso mengembang, angkat dan dinginkan.

  5. Masukkan semua bahan untuk kuah, lalu tambahkan bakso yang telah direbus.

  6. Untuk memberikan cita rasa spesial yang tak terlupakan, tambahkan bumbu kuah bakso spesial dengan menggunakan produk sachet Royco Sapi. Campurkan secukupnya untuk merasakan sentuhan lezat yang khas.

  7. Siap untuk disajikan, nikmati sensasi lezat bakso spesial dengan kuah gurih yang memikat.

	    
           

Resep terkini