Pindang Asam Iga Sapi

Resep Sup Pindang Kudus Satu Bumbu

Nikmati pindang Kudus ikan lezat, dimasak bumbu tradisional unik. Cita rasa asam pedas yang menyegarkan, hidangan khas memanjakan selera Anda.
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 gr daging sapi
  • 1000 ml air
  • 1 sachet Royco Sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 300 ml santan
  • 50 gr daun melinjo
  • 1 sdm air asam
  • 3 sdm minyak

bumbu halus

  • 6 siung bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah keluwak
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt ketumbar

  1. Rebus daging dalam 1 liter air hingga empuk. Potong dadu, lalu sisihkan.

  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

  3. Masukkan daging, aduk-aduk kemudian tuang kaldu rebusan daging, garam dan santan.

  4. Setelah bumbu meresap, tambahkan daun melinjo. Biarkan sebentar dan Angkat.

  5. Siap disajikan bersama nasi putih.

	    
           

Resep terkini