Soto Segar Daging Kelor

Soto Segar Daging Kelor

Soto segar berisikan daging sengkel dan daun kelor adalah paduan yang sehat dan nikmat. Coba dulu resepnya berikut ini!
	    
               
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 2 sdm minyak
  • 600 g daging sengkel sapi, rebus
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah lembar daun jeruk
  • 2 buah batang serai, memarkan
  • 2 buah daun salam
  • 2 liter air
  • 1½ sdm Royco kaldu sapi
  • 80 g daun kelor, ambil daunnya
  • Bumbu halus: 5 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 4 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 1 sdt ketumbar
  • Bumbu halus: 2 sdt bumbu campur Royco
  • Isi: 200 g soun
  • Isi: 20 g tauge, seduh air panas
  • Pelengkap: bawang goreng
  • Pelengkap: Jeruk nipis
  • Pelengkap: 50 g sambal rawit rebus
  • Pelengkap: 1 buah kentang, iris tipis, goreng

  1. Potong dadu 1,5 cm daging rebus. Sisihkan.

  2. Dalam panci panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai, dan daun salam. Tumis hingga harum.

  3. Masukkan daging dan air. Tambahkan Royco. Aduk rata. Didihkan.

  4. Masukkan daun kelor. Aduk sebentar hingga berubah warna. Matikan api, angkat.

  5. Tata isi dalam mangkuk. Tuang kuang panas dengan potongan daging. Sajikan segera dengan pelengkap.

	    
           
           

Resep terkini