Lewati ke:
Ingin rasa gurih khas umami dalam semur, sup, dan salad Anda? Tambahkan saja rumput laut kering! Rumput laut adalah salah satu bahan makanan yang baik untuk masa depan (Future 50) ini. Selain bisa menambah tekstur, rasa rumput laut yang gurih juga dapat menjadi alternatif yang lebih sehat dari garam. Hebatnya, kandungan sodium rumput laut hanya 1/7 garam!
Cara mengolah rumput laut untuk dijadikan bumbu maskan cukup mudah. Jika Anda membeli rumput laut kering, cuci dan rendam dalam air panas selama 3 menit. Untuk jenis asin, Anda hanya perlu mencucinya sebelum dimasak dalam air mendidih selama 2 menit. Anda juga dapat membeli rumput laut segar yang hanya perlu dibilas bersih!
Jadi, taburkan rumput laut kering pada keripik kale yang renyah, tomat, atau umbi-umbian yang dipanggang di oven. Tetapi jangan terlalu banyak! Rumput laut memang sehat, tapi kandungan yodiumnya tetap tinggi. Konsumsi salah satu dari ragam bahan makanan yang baik untuk masa depan (Future 50) ini secukupnya bersama sayuran, polong-polongan, dan makanan lain untuk hidangan yang sehat!