3 Resep Tahu Susu untuk Berbuka Puasa - MAHI

3 Variasi Resep Tahu Susu Lembang untuk Segala Suasana

Bicara soal tahu susu Lembang, tentunya tidak selalu harus digoreng seperti biasa. Rupanya banyak cara untuk mengolah protein sehat yang satu ini dan kali ini aku tidak segan-segan berbagi tiga resep! Tidak ada yang terlampau menyulitkan ketika mengolah yang namanya tahu. Hanya saja, tahu susu yang berwarna putih ini rasanya sudah istimewa, sehingga tentu cara mengolahnya juga harus lebih spesial. Ada tiga resep hari ini yaitu tahu goreng, tahu tumis, dan tahu kukus. Terdengar simpel, bukan? Tapi ada beberapa hal yang menjadikannya istimewa. Untuk itu, langsung saja yuk kita simak videonya bersama-sama. Ikuti langkah-langkahnya dengan seksama dan di akhir hari nanti kamu pasti bisa menyiapkan yang spesial untuk seluruh keluarga! Terakhir, jangan lupa juga untuk mencoba berbagai resep tahu lainnya seperti tahu pletok, tahu gejrot, burger tahu, ataupun cumi bakar isi tahu. Selamat mencoba!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 1 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 6 buah tahu susu Lembang, potong menjadi 4 bagian
  • 1 butir telur ayam
  • 125 ml susu cair rendah lemak
  • 500 ml minyak, untuk menggoreng
  • 10 buah tahu susu Lembang
  • minyak, untuk menumis
  • 10 buah tahu susu Lembang
  • 75 g udang, kupas, cincang
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 1 sdm Bango Kecap Manis
  • 100 ml air
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 batang bawang daun, iris tipis

Adonan tepung

  • 150 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdt cabai bubuk
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam

Sambal kecap

  • 100 ml Bango Kecap Manis
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat, buang biji

Kuah kecap

  • 1 sdm margarin
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, buang biji dan cincang
  • 300 ml air matang
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 1 sdt merica putih bubuk

  1. RESEP TAHU GORENGAdonan tepung: Aduk rata tepung terigu, baking powder, bubuk cabai, merica, dan Royco Kaldu Ayam. Sisihkan.

  2. Kocok rata telur dan susu cair, sisihkan. Ambil potongan tahu, masukkan ke dalam tepung, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, dan lumuri kembali dengan tepung hingga merata.

  3. Goreng dengan api panas hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

  4. Sambal kecap: Tuang Bango Kecap Manis Pedas ke dalam wadah sambal. Sajikan tahu goreng dengan sambal kecap.

  5. RESEP TAHU TUMISPanaskan margarin dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit hingga harum. Masukkan tomat dan air, aduk.

  6. Tambahkan Bango Kecap Manis, Royco Kaldu Ayam, dan merica, aduk. Masak hingga matang.

  7. Masukkan tahu, aduk rata. Masak hingga tahu berubah warna dan kuah meresap ke dalam tahu. Angkat, sajikan.

  8. Resep Tahu Kukus UdangAduk rata Bango Kecap Manis, garam, merica, bawang putih, bawang merah, jahe, air, tepung sagu. Sisihkan.

  9. Siapkan pinggan tahan panas, tata tahu ke dalamnya. Beri 1 sdm udang cincang ke atas tahu. Kucuri dengan campuran kecap, taburi dengan bawang daun.

  10. Kukus dalam dandang panas selama sekitar 20 menit atau hingga matang. Angkat. Sajikan.

  11. Sajikan ketiga hidangan untuk dinikmati selagi hangat.

	    
           
           

Resep terkini