Ayam Cordon Blue Saus Krim Jagung

Ayam Cordon Blue Saus Krim Jamur

Masak Chicken Cordon Bleu ala Restoran di rumah. Sajikan bersama Saus Krim Jamur yang dibuat dengan Sup Krim Ayam Royco yang lezat dan gurih.
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 40 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 2 buah dada ayam
  • 4 irisan keju cheddar
  • 4 gram daun basil
  • 45 gram tepung terigu
  • 45 gram tepung roti
  • 2 buah telur
  • 5 sdm krim saus krim jamur secukupnya
  • 4 buah zukini iris tipis
  • 10 gram Royco kaldu ayam
  • 100 gr sup krim ayam kental rendah sodium kalengan
  • 8 gram Royco kaldu ayam kecil
  • 4 buah jamur tiram
  • 350 ml air
  • 1 sendok teh oregano / thyme

Ayam Cordon Blue Saus Krim Jagung
  1. jamur oyster di potong ukuran kotak kotak kecil dan di sautee bersama smoked beef

  2. sup krim ayam royco ditambahkan royco ayam kecil dimasak dengan air hingga kental

  3. lalu di campurkan ke dalam jamur dan smoked beef yang telah di sautee dan di tambahkan dengan oregano atau thyme sesuai selera

  4. Dada ayam di potong menjadi dua bagian

  5. taruh cheddar cheese dan letakkan di atas ayam, lalu daun basil satu helai, zuchini dua slices, bumbui dengan royco dalam dan luar di atas , lalu gulung ayam tersebut dan ayam tersebut siap di breaded

  6. balurkan tepung terigu yang sudah di bumbui dengan roycoke semua sisi ayam, lalu rendam di dalam telur yg telah di aduk

  7. dan balurkan tepung roti di semua sisi ayam yang telah di gulung , lalu diamkan sejenak didalam kulkas

  8. setelah di goreng, bisa di slice dan di serve bersama dengan saus krim jamur yang telah di persiapkan sebelumnya

	    
           

Resep terkini