Lewati ke:

Camilan Khas Sunda, Resep Ulen Goreng Sambal Oncom
Ulen ketan adalah makanan tradisional yang berasal dari tatar Sunda. Terbuat dari beras ketan, santan, dan kelapa parut yang dikukus. Kudapan ini identik sebagai sajian khas Idul Fitri. Biasa disajikan dengan cocolan sambal oncom pedas. Tidak perlu menanti Hari Raya, kita bisa membuat ulen ketan sendiri di rumah. Meski tidak banyak bahan dasar yang digunakan, ternyata ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam pemilihan bahan dan proses pembuatannya. Pertama, beras ketan harus dalam kondisi baik. Jika ragu, rendam beras ketan sekitar 2 jam dalam air suhu ruangan sebelum mengolahnya. Kedua, tumbuk beras ketan dengan saat dalam kondisi hangat setelah dikukus agar cepat halus. Ketiga, setelah matang dan halus, ulen bisa disimpan di kulkas sebagai stok camilan. Nah, sesuai dengan tradisi di bumi Parahyangan, kita akan menggoreng ulen untuk meningkatkan rasa. Kemudian disajikan dengan sambal oncom. Ada rasa gurih bertemu dengan pedas manis. Sudah tidak sabar menikmatinya? Langsung kita siapkan bahan-bahannya, yuk! Setelah mempraktikkannya, kamu bisa coba camilan lain yang tidak kalah nikmat seperti resep combro isi oncom kemangi dan resep bakwan oncom. Ulen goreng, camilan dari ketan khas Sunda yang disajikan dengan sambal oncom pedas. Terasa gurih, berikut cara praktis membuatnya di rumah.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!