Capcay Goreng Udang

Capcay Goreng Udang

Dengan paduan berbagai macam sayuran dan bakso ikan, resep capcay goreng udang yang satu ini begitu lezat dan bernutrisi. Inilah cara membuatnya!
	    
               
  • 15 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 150 g wortel iris tipis
  • 150 g kol putih potong potong
  • 200 g kembang kol
  • 100 g kapri
  • 300 g udang ukuran sedang sisakan ekor
  • 10 buah bakso ikan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih memarkan
  • 75 gram bawang bombay potong kotak
  • 1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 3 sdm air
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt Royco kaldu ayam

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan bawang bombay, aduk rata. Masukkan wortel, merica, aduk rata.

  2. Masukkan kembang kol, kapri, dan bakso ikan, aduk. Masak hingga hampir matang, masukkan kol, Royco Kaldu Ayam, dan larutan tepung maizena, aduk.

  3. 3. Masak hingga kol layu dan matang. Angkat. Sajikan.

	    
           

Resep terkini