Lewati ke:

Cara Bikin Risol Ragout Anti Gagal, Cocok Untuk Stok Frozen Food
Ingin tahu cara bikin risol yang adonan kulitnya mulus dan nggak gampang sobek? Yuk, cobain resep risol isi ragout a la Masak Apa Hari Ini! Dengan isi ragout daging, gorengan warisan Belanda ini cocok banget jadi persediaan frozen food di rumah. Untuk versi ekonomis bila ingin dijadikan menu untuk jualan, gunakan campuran daging ayam cincang dan sayuran atau hanya bahan nabati. Misalnya wortel, buncis, jagung, kentang, dan jamur tiram. Supaya adonan kulitnya mulus, saring adonan tepung sebelum dimasak. Gunakan wajan datar antilengket agar lebih gampang dibalikkan dan diangkat saat matang. Setelah adonan dituang ke dalam wajan, segara ratakan menggunakan spatula agar lembaran kulit tipis merata. Kulit yang terlalu tebal akan membuat risol sulit digulung sekaligus mudah sobek. Yuk, ikuti cara bikin risol isi ragout yang enak ini! Selain risol, egg chicken roll, dimsum ayam, dan sosis solo juga cocok jadi ide frozen food untuk jualan. Jangan lupa follow dan like akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk ide menarik lainnya. Tambahkan Jawara Saus Sambal Hot ke dalam campuran ragout untuk menambahkan sensasi saus sambal dengan bawang goreng yang bikin nagih.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!