Lewati ke:

Cara Membuat Bakso Solo Rumahan, Kenyal dan Kuahnya Gurih
Siapa yang tahan dengan godaan semangkuk bakso kuah yang menggugah selera? Buat pencinta bakso daging, resep dan cara membuat bakso sapi ini wajib dicoba. Buat dalam jumlah banyak dan simpan di freezer, sehingga kamu selalu punya stok cemilan hangat untuk berbagai kesempatan. Dengan bakso ini, kamu bisa dengan mudah menghadirkan hidangan lezat untuk makan malam keluarga atau tamu. Nikmati kelezatannya kapan saja tanpa perlu repot. Kesalahan Umum Saat Membuat Bakso dan Tips Anti Gagal Tekstur bakso yang tidak kenyal, berongga atau berlubang, hingga bentuk tidak bulat sering jadi kendala saat bikin bola-bola daging ini. Berikut ini beberapa kesalahan yang sering dilakukan pemula. Memilih bagian daging sapi yang tidak tepat. Kombinasikan perpaduan daging dan lemak sebagai agar teksturnya kenyal dengan rasa yang gurih. Untuk jenis dagingnya, kamu bisa menggunakan daging sapi bagian tetelan, shank, dan topside. Menggiling daging dalam keadaaan beku atau setengah beku. Daging yang masih beku masih mengandung banyak air sehingga akan memengaruhi hasil akhir. Tiriskan daging sebelum dihaluskan. Menggunakan terlalu banyak tepung tapioka. Terlalu banyak tepung akan menghasilkan tekstur yang cenderung lembek. Kamu bisa menggunakan perbandingan 5:1 atau 10:1 untuk daging dan tepung. Setelah dibentuk, bola-bola daging langsung direbus air mendidih. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air yang dipanaskan di atas api kecil supaya bentuknya tetap bulat dan tidak berubah karena berada dalam air yang sedang mendidih. Selain bumbu bakso sapi, jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Sapi untuk menyempurnakan resep kuah bakso Solo ini. Sajikan sebagai menu andalan di momen spesial atau hidangan istimewa untuk menyambut tamu. Coba juga resep bakso sapi kuah, bakso iga, bakso ayam, dan bakso tahu kuah untuk rekomendasi hidangan hangat yang menggugah selera. Ikuti juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk inspirasi masakan lainnya. Apakah proses pembuatan bakso Solo ini cukup menantang buat kamu — bahkan jika dibandingkan menyelesaikan pekerjaan rumah tangga lainnya? Kuharap pengalaman masak bareng kali ini cukup seru dan akan memotivasi kamu untuk lebih banyak berlatih lagi di dapur. Ingin coba resep lainnya? Pastikan untuk cek Instagram Masak Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar dunia memasak. Jangan lupa juga untuk follow dan like, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
3 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!