Lewati ke:

Cara Membuat Cimol Kopong, Gurih dan Anti Meledak
Cara membuat cimol sempurna yang kopong, gurih, dan anti meledak sering menjadi tanda tanya bagi banyak orang. Nah, bagi kamu yang penasaran, kita punya langkah mudah dan praktis untuk membuat cimol yang gurih dan lezat. Siap mencoba? Cara membuat cimol agar tidak meledak adalah dengan memulai proses memasak dari minyak dingin, berbeda dengan gorengan lainnya. Adonan cimol harus dibentuk secara bertahap, kemudian dimasukkan ke dalam wajan berisi minyak. Kemudian, kompor dapat dinyalakan dengan api kecil. Proses pemanasan yang bertahap ini juga akan memastikan cimol yang terbuat dari tepung tapioka atau tepung sagu matang secara merata. Bagaimana, tidak terlalu sulit belajar resep cimol anti meledak ini, kan? Kalau kamu ingin mencoba camilan yang berbeda, bisa coba membuat siomay atau ceker pedas yang tak kalah lezat, ya! Sore hari jadi waktu yang tepat untuk menikmatinya, bukan? Kumpulkan seluruh keluarga dan nikmati keseruan bercengkerama sambil bersantap cimol yang gurih dan manis pedas ini. Selamat menikmati!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
5 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!