Lewati ke:

Cara Membuat Combro Empuk, Renyah, dan Gurih
Ingin tahu cara membuat combro dan misro yang renyah sekaligus empuk? Misro dan combro berasal dari Jawa Barat dan diambil dari singkatan bahasa Sunda, yaitu misro dari amis dijero (diisi manis) dan oncom dijero (diisi oncom). Sesuai dengan namanya perbedaan combro dan misro terletak pada isinya, yaitu oncom (combro) dan gula merah (misro) yang diisikan ke adonan dasar serupa, yaitu singkong parut. Kunci sukses resep combro agar empuk dan tidak keras adalah tambahan kelapa parut ke dalam campuran singkong. Selain itu pilih singkong yang sebagian kulitnya terkelupas sehingga kamu bisa melihat bagian kulit arinya. Warna kulit ari merah muda menandakan singkong empuk dan baik untuk diolah. Saat singkong dipotong, warna putih yang merata menandakan singkong masih muda dan empuk. Yuk, praktikkan cara membuat combro empuk ini! Sajikan resep combro kekinian ini bersama minuman hangat dan juga bersama gorengan khas Bandung lainnya seperti cireng dan bala-bala. Selamat mencoba cara bikin combro renyah dan gurih ini, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!