Lewati ke:

Cara Membuat Jasuke Telur Asin yang Enak dan Creamy
Biasa ditemukan di dalam pertokoan atau mall, camilan yang satu ini adalah teman pas selagi belanja, ngobrol, jalan-jalan, ataupun untuk mengisi perut. Maklum, isian jasuke memang nggak main-main – ada paduan jagung susu keju sehingga menjadikannya berisi dan bergizi. Penasaran ingin coba cara membuat jasuke enak di rumah? Tips Mudah Mengolah Jagung Pipil Kamu yang penggemar jasuke tentu tahu bahwa jagung yang digunakan berbeda dengan misalnya, resep sayur asem. Alih-alih menggunakan jagung utuh, kamu hanya menggunakan jagung pipil saja. Bagaimana cara memisahkan jagung pipil dari bonggolnya? Untuk kamu yang sangat bersabar, bisa saja mengurai sebagian-sebagian hingga habis. Kemudian ada juga cara lain yaitu dengan mendirikan jagungnya dan memotong bagian jagung pipilnya ke bawah dengan menggunakan pisau. Jagung apa yang dibuat untuk jasuke? Tentu kamu dapat menggunakan produk frozen food yang bisa didapat di toko online ataupun supermarket. Ada kemasan besar yang biasa diolah untuk teman makan sosis dan kentang goreng ataupun steak, ataupun dalam kemasan-kemasan ekonomis yang dijual segar. Buat kamu yang ingin mengolahnya langsung dari bonggol jagung, siapkan lebih karena bakal banyak penggemarnya di rumah! Lalu apa saja peralatan untuk membuat jasuke? Kamu hanya membutuhkan panci kukusan saja. Selebihnya, langsung contoh saja cara membuatnya dari bagian resep, ya! Gampang banget! Terakhir, jangan lupa untuk follow, like, dan jika ada pertanyaan atau ingin request resep, kamu bisa langsung bertanya di kolom komentar akun Instagram Masak Apa Hari Ini. Selamat mencoba resep jasuke rumahan ini, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
30 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!