Lewati ke:

Cara Membuat Kentang Goreng Renyah Tahan Lama untuk Camilan Lebaran
Bagaimana cara membuat kentang goreng crispy dan tidak lembek? Bisa jadi ide camilan saat kumpul keluarga di hari raya Idul Fitri nanti, lho! Untuk mendapatkan tekstur renyah yang diinginkan, kamu harus merebus kentang yang sudah dipotong-potong, atau kentang siap goreng. Berapa lama merebus kentang sebelum digoreng? Tidak perlu terlalu lama, 4 menit saja sudah cukup, kok. Setelah itu, baru kamu bisa menggorengnya. Jangan lupa, menggorengnya dua kali, ya. Tujuannya, agar kamu mendapatkan tekstur yang benar-benar crispy. Maka, goreng kentang pada suhu api sedang. Apakah kentang goreng bisa digoreng lagi? Tentu saja, dan justru inilah jurus agar ketang lebih renyah. Goreng pada suhu yang lebih tinggi hingga berwarna cokelat keemasan! Cara membuat kentang goreng sederhana ini pasti mudah untuk diikuti! Jangan lupa juga untuk intip Instagram Masak Apa Hari Ini untuk inspirasi dapur lainnya. Terakhir, share resep-resep andalan kamu dan ikutan berdonasi, yuk! Caranya, klik banner dan kamu sudah langsung bisa berpartisipasi!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!