Cara Membuat Nasi Gurih Khas Aceh - MAHI

Cara Membuat Nasi Gurih untuk Berbagai Hidangan Rumahanmu

Sebagai negara dengan penduduk penyantap nasi, ada ragam jenis nasi di Indonesia. Salah satu olahan nasi yang jadi favorit, adalah nasi gurih. Sesuai namanya, nasi ini memang terasa sangat gurih dibanding nasi biasa. Dibuat dari santan dengan tambahan daun salam dan batang serai. Teksurnya agak lembek dan lengket, karena memakai tambahan beras santan. Di Aceh, nasi ini sering disajikan saat sarapan. Disajikan dengan sambal, telur, hingga acar, nasi gurih terasa sangat lezat. Ingin membuatnya sendiri di rumah? Kali ini, tim MAHI berbagi resep mudah membuatnya yang bisa diikuti oleh siapapun, termasuk oleh pemula. Yuk, intip caranya berikut ini! Resep ini pernah dimuat di: https://www.royco.co.id/Ide-Resep/nasi-gurih.html
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 300 g beras, cuci bersih
  • 50 g beras ketan, rendam 30 menit, tirisk
  • 400 ml santan encer
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1.25 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 1 lembar daun salam, simpulkan

  1. Aduk rata beras dan beras ketan di dalam wadah.

  2. Kukus hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan

  3. Di dalam panci, didihkan sisa bahan dan Royco Kaldu Ayam.

  4. Setelah mendidih, masukkan beras yang telah dikukus.

  5. Masak hingga matang. Angkat.

  6. Sajikan beserta dengan lauk pauk.

	    
           
           

Resep terkini