Lewati ke:

Cara Membuat Onigiri Praktis untuk Bekal ke Kantor
Onigiri, nasi kepal khas Jepang ini sudah tersohor kelezatannya. Berbentuk segitiga atau sedikit bulat, onigiri sangat cocok dijadikan bekal karena praktis. Bisa dibilang, popularitas onigiri di negerinya sendiri setara seperti sandwich di Amerika. Cara membuat onigiri memang tak butuh banyak langkah dan cocok untuk makan siang cepat namun berisi. Sajian ini sudah diperkenalkan sejak era Heian sekitar tahun 794 – 1185 Masehi. Namun, kala itu bentuknya masih nasi dikepal tanpa memakai nori karena belum ditemukan. Olahan rumput laut baru muncul di era Genroku yaitu sekitar tahun 1680-an Masehi dan mulai dipakai sebagai pembungkus onigiri. Penamaan nasi kepal ini juga bervariasi sesuai daerahnya, ada yang menyebutnya omusubi atau nigirimeshi. Orang di Tokyo lebih familiar dengan penyebutan onigiri, sedangkan omusubi lebih populer di kawasan Kanto lainnya. Adapun penyebutan nama omosubi adalah karena filosofi Jepang yang merujuk pada lambang gunung. Untuk itu, omosubi umumnya berbentuk segitiga, sedangkan onigiri bisa berbentuk macam-macam. Kali ini, kita akan mencoba membuat onigiri sendiri untuk menu makan siang. Kreasikan bentuknya sesuai seleramu. Lihat juga resep bekel yang tak kalah menarik, seperti kroket ayam dan nasi dadar gulung. Resep ini telah dimuat di situs resmi Royco.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
8 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!