Lewati ke:

Cara Membuat Pastel Isi Ayam Sayuran yang Garingnya Tahan Lama
Penasaran nggak sih, sama cara membuat pastel yang kulitnya gurih dan garingnya tahan lama? Biar makin jago di dapur, Masak Apa Hari Ini ingin menantang kamu untuk coba resep pastel isi ayam sayuran yang renyah dan isinya enak banget ini. Pas buat kamu yang ingin siapin sendiri takjil buka puasa sambil ngabuburit. Tips Bikin Pastel Garing dan Kulitnya Tak Mudah Robek Kulit mudah pecah atau sobek adalah salah satu problem mereka yang masih amatir seputar cara memasak gorengan yang sering diisi dengan bihun dan sayuran ini. Memang butuh trik khusus supaya hasil kulitnya jadi garing dan tidak mudah pecah saat diisi. Buat yang pertama kali mencobanya, simak sederet tips ini, ya! Saat menguleni adonan kulit, gunakan air es agar adonan kulit lebih mudah elastis dan tak mudah robek. Tekstur kulitnya juga jadi lebih garing. Uleni menggunakan tangan supaya adonan kulit gorengan ini lebih elastis. Hindari menguleni adonan terlalu lama supaya tidak overmixing dan menyebabkan tekstur kulit jedi lembek. Gilas adonan menggunakan rolling pin atau menggunakan alat penggiling mi. Gilas adonan hingga lembarannya tidak robek. Pastikan bahan isi atau tidak terlalu basah sehingga tidak membuat kulit jadi gampang sobek. Supaya proses mengisi dan dengan bentuk khasnya jadi lebih cepat, gunakan bantuan cetakan khusus pastel. Masukkan pastel mentah yang sudah diisi ke dalam freezer hingga permukaan kulitnya kokoh dan tidak mudah pecah sewaktu digoreng. Sekarang jadi lebih pede kan, bikin jajanan pasar gurih ini? Lakukan setiap tahap cara membuat pastel ini beserta dengan tipsnya, ya! Untuk inspirasi hidangan buka puasa lainnya, coba juga resep-resep menarik dari akun Instagram Masak Apa Hari Ini! Semoga berhasil, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!