Lewati ke:

Cara Membuat Pempek Kapal Selam Anti Gagal
Melihat tampilan pempek kapal selam, mungkin kamu bingung bagaimana menghasilkan bentuk yang bagus dengan isi kuning telurnya yang terlihat sempurna sewaktu dipotong. Tentunya ada trik khusus yang menjadikannya berbentuk sempurna dan bisa kamu pelajari di sini. Tepung apa yang digunakan untuk membuat pempek? Jawabannya adalah adonan tepung tapioka yang diaduk bersama daging ikan giling. Biasanya bahan utamanya menggunakan ikan belida. Namun karena kini ikan belida jarang ditemukan, maka orang Palembang biasanya menggunakan ikan jenis lain. Misalnya saja ikan tenggiri, kakap, gabus, dan ikan kacang-kacangan. Adonan dasar tepung dan ikan juga banyak diaplikasikan untuk beberapa jajanan Palembang lainnya. Contohnya seperti tekwan, celimpungan, atau model. Semua hadir dengan komposisi tepung dan ikan yang berbeda. Di luar Palembang, biasanya pempek dinikmati bersama kuah sekaligus. Sementara di daerah asalnya, biasa dicocol ke dalam cuko atau kuahnya. Dari pengalaman jajan di Palembang, memang kuahnya terasa lebih pekat, kecut segar, dan lebih pedas. Berbeda rasanya dengan di ibukota Jakarta. Jika ingin umur simpan pempek panjang, siapkan bahan baku dalam jumlah banyak dan masak hingga pada saat proses perebusan. Biarkan hingga tidak panas, lalu simpan dalam wadah dan lumuri pempek dengan tepung tapioka. Tujuannya adalah agar tak mudah menempel satu sama lain. Simpan dalam freezer hingga sesaat akan digunakan. Hidangkan olahan cara membuat pempek sederhana ini sebagai teman nonton di rumah atau sebagai persediaan makanan jangka panjang. Menarik bukan cara membuat pempek kapal selam? Mengisi waktu di rumah jadi lebih menyenangkan dengan menciptakan sesuatu yang cukup menantang namun berhadiah rasa yang lezat!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!