Lewati ke:

Cara Membuat Sosis Rumahan Untuk Ide Bekal
Penasaran nggak sih, sama cara membuat sosis versi rumahan? Nah, Masak Apa Hari Ini ingin mengajak kamu untuk mencoba resep sosis rumahan ini dengan menggunakan bahan alami dan tanpa MSG. Supaya menu sarapan favorit ini terlihat seperti yang dijual di pasaran, kamu bisa membuatnya dengan kulit kolagen sebagai wadah sekaligus pembungkus adonan daging. Kulit atau wadah ini kebanyakan dibuat dari kolagen sapi. Kantung atau kulit khusus sosis ini bisa kamu dapatkan di marketplace dengan harga terjangkau. Dengan menggunakan kulit ini, kamu bisa mendapat sensasi kenyal pada saat menggigitnya. Kalau tak ingin menggunakan kulit kolagen, kamu bisa membentuknya dalam cetakan khusus sosis. Cetakan ini biasanya dibuat dari bahan silikon tahan panas atau stainess steel. Namun kalau tak punya pencetak adonan daging sosis dalam jumlah banyak, kamu harus mengukusnya secara bertahap. Jadi lebih praktis pakai kulit kolagen, kan? Saat mengisi adonan daging pada kantung isi, usahakan tidak mengisinya tidak terlalu padat supaya kulitnya tidak pecah saat dikukus. Selain untuk bekal, resep dan cara membuat sosis rumahan ini juga bisa kamu praktikkan untuk ide jualan. Coba juga ide frozen food rumahan lain seperti risol ragout, dimsum ayam udang, dan egg chicken roll. Untuk inspirasi menu enak lainnya, intip juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini dan temukan ide-ide seru lainnya! Untuk masakan yang disajikan bagi semua anggota keluarga, gunakan Royco Kaldu Ayam Spesial yang dibuat tanpa MSG dan tanpa bahan pengawet.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!