Chocholate molten telur asin

Chocholate molten telur asin

Coba resep Choco Lava Telur Asin ala Royco dan rasakan manis pahit coklat dan gurihnya saus telur asin berpadu dalam mulutmu.
	    
               
  • 25 Menit

    Waktu Masak

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 125 gram batang cokelat hitam
  • 80 gram margarin
  • 2 buah kuning telur
  • 2 butir telur
  • 60 gram tepung terigu
  • 50 gram telur isian telur asin secukupnya
  • 0,5 kaleng susu terevaporasi
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 8 gram bumbu campur Royco ayam
  • 3 buah telur bebek

  1. Cara Membuat Isi Telur Asin

  2. hangatkan susu terevaporasi bersama tepung maizena hingga agak mengental

  3. kuning telur bebek di kukus hingga matang lalu dihaluskan dengan garpu dan dicampur dengan royco hingga rata

  4. perlahan, masukkan evaporated milk yg telah mengental ke dalam kuning telur bebek

  5. diamkan dan bentuk bulat kecil lalu dibekukan di freezer

  6. lelehkan coklat dan margarin di atas uap panas

  7. setelah meleleh masukkan kuning telur dan telur yang telah di siapkan dan aduk hingga rata

  8. lalu perlahan masukkan terigu dan aduk hingga rata

  9. setelah adonan jadi, masukkan adonan ke suatu wadah foil(foil cup)

  10. setengah terlebih dahulu, lalu ambil bola kecil telur asin filling yang di masak sebelumnya

  11. letakkan di atas adonan coklat tersebut, dan tambahkan adonan coklat lagi di atas nya agar bola kecil tersebut berada di dalam adonan coklat tersebut

  12. Chocolate molten telur asin siap di masak dengan cara di kukus selama 8 menit dan siap di hidangkan

	    
           

Resep terkini