Grilled Banana With Salted Caramel Sauce And Corn Custard

Grilled Banana With Salted Caramel Sauce And Corn Custard

Pisang Panggang dengan Salted Caramel Sauce dan Corn Custard. Paduan manis pisang panggang, gurih salted caramel dan kelembutan corn custard.
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 1 buah pisang cavendish
  • 2 buah roti tawar cokelat
  • 250 ml susu
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram gula pasir
  • 120 ml krim
  • 90 gram minyak goreng butter
  • 3/4 sendok teh bumbu campur Royco ayam
  • 1 sdm bumbu campur corn royco sup
  • 1 buah telur
  • 3 buah kuning telur
  • 400 ml krim
  • 125 gram gula
  • 1 sendok teh esens vanila vanilla

  1. belah pisang menjadi dua bagian. Taburi dengan gula di satu sisi.

  2. Potong roti berbentuk kotak. Rendam di dalam campuran susu dan gula

  3. Panaskan butter dan panggang pisang dan roti di atas pan.

  4. Balik pisang, berikan gula pasir di sisi yang belum diberi gula dan masak hingga kecoklatan.

  5. Cara Membuat Salted Caramel

  6. Panaskan gula di dalam sauce pan dengan api kecil hingga meleleh. Jangan diaduk.

  7. Masukkan butter secara perlahan, aduk hingga rata.

  8. Tambahkan krim secara perlahan sambil diaduk hingga semua tercampur rata dan menjadi sauce.

  9. Bumbui dengan royco ayam dan masak hingga mendidih.

  10. Cara membuat Corn Custard

  11. aduk dan masak royco cream coup, cream, dan vanilla.

  12. Angkat dan diamkan hingga dingin.

  13. Aduk telur, lalu masukan campuran cream soup secara perlahan dan aduk hingga semua tercampur rata.

  14. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu kukus selama 20 menit.

  15. Angkat dan sajikan dengan grilled banana dan salted caramel sauce

	    
           

Resep terkini