Ikan goreng siram bumbu taliwang

Ikan Goreng Siram Bumbu Taliwang

Ikan goreng siram dengan bumbu taliwang yang pedas gurih jadikan makan siang semakin istimewa. Cek cara membuatnya berikut ini, yuk!
	    
  • 25 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor (1 kg) ikan gurami segar (atau ikan favorit lainnya), siangi, biarkan utuh, cuci bersih, tiriskan
  • 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng
  • minyak goreng
  • 7 sdm santan kental
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 cm kunyit sangrai
  • 1 sdt garam

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dengan Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng hingga rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.

  2. Bumbu Taliwang: Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi santan, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.

  3. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Siram ikan dengan bumbu Taliwang. Santap selagi hangat.

	    

Resep terkini