Lewati ke:

Korokke, Resep Kroket Khas Jepang yang Bikin Penasaran
Kroket yang orang Jepang kenal bukanlah camilan kroket yang kita konsumsi sehari-hari. Korokke, begitu mereka menyebutnya, adalah kata serapan dari bahasa Prancis untuk croquette. Resep kroket versi Jepang tak hanya untuk camilan saja, tapi juga untuk lauk teman nasi. Tak jarang dalam satu set makan siang khas negeri Sakura bisa terdapat beberapa potongan besar korokke. Ingin tahu cara membuatnya? Yuk, ikuti cara membuat resep kroket di bawah ini! Menyajikan camilan ini wajib menggunakan saus. Kalau orang Jepang biasanya menggunakan soy sauce atau saus demiglace, maka kita di Indonesia menggunakan Saus Sambal Jawara Hot. Kriuk renyah kulit korokke dari tepung panko terlalu sayang jika tidak dicocol ke saus sambal pedas. Agar meja makan semakin semarak, apalagi di saat bulan puasa, wajib bagi kamu untuk menguasai resep kroket yang satu ini. Yuk, kita belanja segala kebutuhannya dan bergegas menuju dapur untuk berkreasi! Selamat mempersiapkan hidangan baru yang satu ini untuk buka puasa!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!