Nasi Hamburg Kari Jepang

Nasi Hamburg Kari Jepang

Nasi hamburg dengan siraman kari khas Jepang dan ditumpangi telur mata sapi rasanya sulit untuk dilewatkan. Yuk, kita masak di rumah dengan resep berikut!
	    
  • 40 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 gram nasi
  • 2 buah telur
  • 250 gram daging sapi giling
  • 1 telur
  • 100 gram tahu
  • 40 gram saus tomat
  • 10 gram saus tiram
  • 10 gram bawang bombay
  • 50 gram bawang putih
  • 1 sdm (8 gram) bumbu campur Royco ayam
  • 4 gram kecap manis
  • 1 sdm bumbu campur Royco chicken soup
  • 400 ml air
  • 15 gram bubuk kari
  • 1 buah wortel
  • 1 buah kentang

  1. Potong dadu bawang bombay dan bawang putih

  2. lalu di sautee potongan bawang bombay dan bawang putih kemudian dinginkan sebelum di campurkan ke dalam daging cincang

  3. letakkan daging cincang di bowl dan masukkan semua ingredients lainnya ke dalam bowl tersebut bersama dengan bawang bombay dan bawang putih yang telah di sautee dan di dinginkan

  4. lalu aduk semua nya hingga merata

  5. bentuk adonan tersebut seperti bola kecil, lalu di pipihkan (seperti burger patty)

  6. kemudian pan seared hingga matang

  7. Cara Membuat Kari jepang

  8. potong dadu wortel dan kentang kemudian rebus hingga sedikit matang

  9. masak Royco Chicken Soup, curry powder dan air hingga kental

  10. Masukan wortel dan kentang ukuran dadu kecil ke dalam saus kari jepang tersebut

  11. siapkan nasi

  12. goreng telur ( sunny side up)

  13. letakkan hamburg yang telah matang di atas nasi

  14. lalu siramkan saus kari jepang di atas hamburg

  15. letakkan sunny side up egg di atas atau samping nasi

  16. Nasi Hamburg kari jepang pun telah siap di hidangkan

	    

Resep terkini

  • Recipe not found.