Lewati ke:

Resep Ati Ampela Balado Empuk dan Pedas
Untuk lauk masakan sehari-hari yang nggak bosenin, coba resep ati ampela balado ini, yuk! Masakan murah meriah ini cocok banget jadi ide lauk ekonomis di tanggal tua. Cara Mengolah Ati Ampela Balado Agar Tidak Amis dan Pahit Ada beberapa cara untuk mengolah ati ampela agar tidak amis. Kamu bisa mengolahnya dengan beberapa pilihan di bawah ini supaya lebih pede memasak hidangan jeroan ayam. Pastikan ati ampela disiangi dengan baik. Buang bagian lemak yang menempel pada ampela dan pastikan untuk membersihkan seluruh kotoran dan membuang lapisan yang menempal pada kantung ampela. Lumuri jeroan daging ayam ini dengan air jeruk nipis hingga merata. Diamkan selama 10 menit. Lalu siap diolah dengan cara ditumis atau digoreng. Siasati dengan merebus ati ampela terlebih dahulu bersama bawang putih, jahe, dan daun salam. Tiriskan, lalu ati ampela siap diolah bersama bumbu. Masak jeroan daging ayam ini dengan bumbu berlimpah untuk menyamarkan rasa aslinya. Bisa diolah dengan cara ditumis bersama bumbu kecap, balado, atau bumbu mercon. Jangan lupa menambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam bumbu ati ampela balado. Dibuat dari kaldu asli, Royco Kaldu Ayam bikin masakan tambah lezat. Yuk, coba resep ati ampela balado untuk lauk minggu ini! Untuk ide resep jeroan ayam lainnya, coba juga ati ampela kecap, tumis buncis ampela, dan ati ampela kuah santan. Untuk resep masakan sehari-hari hemat lainnya, ikuti juga Instagram Masak Apa Hari Ini, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
5 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!