Lewati ke:

Resep Ayam Fillet Saus Mentega, Gurih dan Sedap
Lagi cari ide olahan fillet daging ayam enak? Yuk, coba resep ayam fillet saus mentega ini untuk buka puasa! Menjelang buka puasa, saatnya hadirkan lauk hangat yang menggugah selera. Selain praktis, masakan yang cocok untuk pemula ini sedap dan bikin kenyang tahan lama karena mengandung banyak protein dari daging ayam. Sebagai pendampingnya, padukan dengan capcay goreng atau masakan tumis sayuran. Tips Memasak Olahan Ayam Fillet Empuk dan Lezat Ingin mengolah daging ayam tanpa tulang dan kulit yang empuk dan tidak alot? Yuk, simak beberapa tips ini! Pilih fillet daging ayam tanpa kulit agar lebih mudah disiapkan. Gunakan fillet paha untuk rasa daging yang lebih gurih. Sementara itu gunakan dada ayam jika ingin yang rendah lemak. Hindari mengiris daging ayam terlalu tipis supaya teksturnya tidak keras. Bumbui daging ayam sambil diremas supaya lebih meresap. Goreng dalam minyak panas hanya hingga matang. Bila digoreng terlalu lama, tekstur daging cenderung kering dan alot. Untuk lapisan tepung bisa menggunakan tepung maizena atau tepung terigu. Pastikan suhu minyak benar-benar panas supaya ayam goreng tidak menyerap banyak minyak. Selain resep ayam fillet saus mentega ini, coba juga olahan ayam fillet lainnya. Misalnya ayam teriyaki, ayam suwir kemangi, dan ayam popcorn. Untuk ide praktis dan lezat lainnya, jangan lupa ikuti juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
35 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!