Resep Ayam Geprek Istimewa Untuk Ide Jualan | MAHI

Resep Ayam Geprek Pedas Istimewa Untuk Ide Jualan

Khusus buat pencinta pedas, coba resep ayam geprek pedas istimewa ini, yuk! Selain untuk dikonsumsi sendiri, hidangan ini juga cocok untuk dijadikan ide usaha. Selain banyak disukai, bahan ayam geprek juga simpel dan cara membuat ayam geprek pun cenderung mudah. Kamu bisa menggunakan pilihan fillet dada ayam atau paha ayam sebagai bahan utamanya. 4 Variasi Cara Membuat Sambal Geprek Untuk Ide Usaha Untuk dijadikan ide bisnis, kamu wajib banget memberi warna unik pada menu kamu. Misalnya untuk hidangan ayam geprek, beri konsumen variasi pilihan sambal yang berbeda selain sambal ayam geprek versi original. Berikut rekomendasi resep sambal geprek yang bisa jadi pilihan. Sambal Matah Rahasianya lezatnya adalah remas semua bahan dan bumbu sambal bersama minyak kelapa dengan jemari tangan. Gunakan sarung tangan plastik bila tak ingin tangan kamu panas. Minyak kelapa memberi sensasi rasa sambal yang sedap. 2. Sambal Goang Ciri khas dari sambal goang adalah sensasi cikur atau kencur yang berpadu bersama pedasnya cabai rawit. Kamu bisa menghadirkan pilihan sambal khas Sunda ini sebagai topping ayam geprek. 3. Sambal Luat Selain familier untuk daging asap, pilihan sambal luat khas NTT ini bikin menu kamu terasa unik dan menggoda selera. Beri tambahan irisan daun ketumbar yang aromatik bila suka. Makin unik, kan? 4. Sambal Korek Daun Jeruk Pedas cabai rawit dengan aroma daun jeruk pasti bakal bikin penyuka pedas ketagihan. Untuk sambal yang tidak dimasak, biasakan untuk disimpan tidak terlalu lama supaya rasanya tetap segar. Untuk ide resep ayam goreng pedas lainnya, coba juga ayam chili padi, ayam cabe ijo, dan ayam rica pedas manis. Sudah siap membuat sajian pedas nikmat ini? Jangan lupa bagi-bagi dengan seisi rumah, ya!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan dan bumbu ayam geprek:

  • 4 filet dada ayam tidak putus
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 50 g tepung maizena
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • minyak, untuk menggoreng

Lapisan tepung, aduk rata

  • 4 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung beras
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt merica putih bubuk

Sambal ayam geprek

  • 75 g cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • ½ sdt gula pasir
  • 60 g kacang mete goreng

  1. Lumuri daging dada ayam dengan garam dan merica secara merata. Diamkan hingga meresap sekitar 20 menit.

  2. Lumuri permukaan daging ayam dengan tepung maizena, celupkan ke dalam telur. Lumuri kembali ke lapisan tepung.

  3. Panaskan minyak, goreng daging ayam hingga matang dan kecokelatan.

  4. Sambal ayam geprek: Ulek semua bahan termasuk Royco Kaldu Ayam. Tambahkan 3 sdm minyak panas sisa menggoreng ayam, aduk. Sajikan ayam geprek beserta sambalnya.

	    
           
           

Resep terkini