Lewati ke:

Resep Ayam Panggang Aromatik, Menu Spesial Untuk Hari Istimewa
Sudah menemukan ide mau masak apa untuk Natal dan Tahun Baru nanti? Merayakan akhir tahun di rumah, tentu sudah seharusnya kamu menyiapkan menu yang berbeda dari biasanya. Seperti resep Ayam Panggang Aromatik ini. Cara mengolahnya nggak ribet, dan tentu saja rasanya enak. Apalagi ditambah dengan sayuran panggang yang bikin menu ini jadi lebih sehat. Supaya lebih enak, beberapa hal ini wajib harus kamu perhatikan saat mengolah Ayam Panggang Aromatik. Yuk, simak tipsnya! 1. Setelah ayam utuh dicuci bersih, tiriskan lalu keringkan. Proses ini berfungsi untuk mengurangi kadar air dan membuat bumbu perendam lebih menempel pada daging ayam. Pada saat proses memanggang dengan kondisi ayam lebih ‘kering’ tentu akan membuat permukaan kulit ayam juga lebih garing. Lap ayam utuh menggunakan tisu dapur. 2. Olesi bumbu perendam untuk ayam panggang secara merata. Bukan hanya bagian permukaannya saja, lumuri juga hingga ke dalam rongga perut. Bahkan untuk hidangan ini, bawang-bawangan, daun aromatik, atau lemon biasanya disertakan supaya cita rasa dan aroma ayam panggang lebih kaya. 3. Proses marinasi ayam yang lama. Biarkan daging ayam terlapisi dengan bumbu perendam selama berjam-jam dalam kulkas atau bahkan bisa semalaman. Dengan begitu, bumbu akan lebih meresap dan tentu hasil akhirnya lebih enak, kan? Selain untuk momen menjelang akhir tahun, resep Ayam Panggang Aromatik ini juga sedap disajikan pada saat hari istimewa lainnya. Seperti perayaan Ulang Tahun, momen wisuda, atau sebagai inspirasi hantaran buat kamu yang nggak bisa merayakan Hari Raya bersama keluarga besar. Yuk, bikin di rumah! Selamat menikmati liburan di rumah!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!