Lewati ke:

Resep Babat Gongso Khas Semarang, Ide Sedap Untuk Idul Adha
Punya babat sapi dan bingung mau dimasak jadi apa? Resep babat gongso khas Semarang bisa jadi pilihan sedap buat kamu yang mungkin ingin mencoba masakan khas Jawa Tengah ini. Dengan tambahan bumbu babat gongso sederhana yang mudah ini, kamu bisa menyulap babat sapi jadi lauk teman nasi yang bikin nagih. Sebelum diolah, Masak Apa Hari Ini ingin berbagi tips membersihkan babat sapi dengan cara lebih mudah. Cuci babat dengan air mengalir, kemudian rendam dalam air kapur sirih selama 15-30 menit. Cuci bersih kembali dengan air mengalir hingga sisa kapur sirih menghilang. Selanjutnya babat siap direbus dengan bumbu rempah untuk membuatnya bebas bau dan empuk. Yuk, siapkan bahan untuk resep babat gongso khas Semarang ini! Coba juga resep sop kaki sapi, hati sapi balado ijo, atau krengsengan iga sapi untuk ide masakan Idul Adha lainnya. Jangan lupa juga follow dan like Instagram Masak Apa Hari Ini dan dapatkan berbagai inspirasi dapur menarik.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
80 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!