Lewati ke:

Resep Bakso Gepeng a la Pontianak, Kenyal dan Kuahnya Gurih
Saatnya mencoba resep bakso gepeng a la Pontianak saat Idul Adha 2024 ini. Cocok banget buat kamu yang bosan dengan olahan daging kurban yang itu-itu saja. Cara membuatnya mudah dan bisa dipraktikkan untuk pemula di dapur. Kamu bisa menggunakan potongan daging sapi has dalam atau potongan daging tanpa lemak. Cara Membuat Bakso Gepeng Kenyal dan Sedap Bakso rumahan ternyata dapat bertekstur kenyal jika diolah dengan tepat. Adonan bakso kuah a la Pontianak ini cenderung lebih lembek ketimbang bakso bentuk bulat supaya lebih mudah membentuk pipih. Gunakan es serut untuk adonan bakso supaya lebih mudah tercampur rata dengan adonan. Blender es batu hingga hancur lalu giling bersama adonan. Rendam sendok untuk mencetak bakso dalam air dingin supaya adonan tak lengket. Siapkan air mendidih, lalu matikan api saat akan mencetak bakso. Hindari mencetak bakso dalam air mendidih demi mempertahankan dan tekstur kenyalnya. Masak bakso di atas api kecil supaya tidak terlalu mengembang. Bila terlalu mengembang biasanya teksturnya juga cenderung lembek. Tambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam adonan beserta kuah bakso supaya cita rasanya gurih dan mantap. Sajikan bakso kuah khas Pontianak ini bersama Bango Kecap Manis beserta pelengkap lainnya. Coba juga resep bakso Solo, bakso iga, bakso kuah mercon, dan bakso ayam yang nggak kalah enak. Untuk ide masakan hari istimewa lainnya, simak juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
5 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!