Lewati ke:

Resep Bakso Iga Sapi Kuah Gurih yang Bikin Nagih Untuk Idul Adha
Pencinta sapi bakso kuah pasti mungkin juga sering jajan bakso iga yang belakangan cukup populer. Semangkuk bakso iga berisi potongan tulang iga yang diselimuti dengan adonan bakso sapi. Ditambah bakso sapi ukuran kecil dengan pelengkapnya, bakso kuah hampir selalu jadi jajanan favorit. Agar kuahnya gurih, gunakan tulang kaki sapi atau tulang iga muda yang cocok untuk membuat kaldu dan kuah bakso. Sementara untuk adonan bakso sapi yang sedap, kombinasikan bagian daging sapi dengan bagian lemak agar rasa bakso lebih gurih. Saat merebus bakso, gunakan api kecil agar air tidak mendidih dan bakso tidak terlalu mengembang. Jangan lupa selalu menambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam kuah bakso, masakan berkuah, camilan, dan tumis lainnya supaya rasanya jadi makin sedap. Yuk, cobain resep bakso iga sapi kuah gurih untuk hidangan Idul Adha! Ikuti juga Instagram Masak Apa Hari Ini untuk ide-ide inspiratif lainnya.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
180 Menit
Waktu Persiapan
-
8 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!