Lewati ke:

Resep Bakso Kuah Mercon, Pedasnya Bikin Nagih
Penyuka bakso dengan kuah pedas wajib banget coba resep bakso mercon kuah ini. Cita rasa pedas dengan kuah pedas dan sedikit sentuhan kencur yang bikin sedap. Untuk bakso dagingnya, kamu bisa menggunakan resep bakso daging khas Solo atau bakso daging sapi dari Masak Apa Hari Ini. Bisa juga menggunakan bakso ayam untuk versi lebih ‘enteng’. Tips Membuat Kuah Mercon Pedas, Gurih, dan Sedap Ingin kuah bakso mercon yang medok, pedas, dan mantap? Coba simak beberapa tips memasak di bawah ini, ya! Buat kaldu dari tulang sapi untuk rasa kaldu yang gurih. Kamu bisa menggunakan tulang sapi dari bagian tulang sum-sum, tulang iga, atau tulang iga gondrong. Rebus tulang terlebih dahulu untuk menghilangkan aroma tak sedap sekaligus lemak berlebih. Selain itu kuah kaldu juga jadi lebih jernih. Masak kuah di atas api kecil. Semakin lama dimasak, maka cita rasa akan semakin kaya dan sedap. Gunakan slow cooker untuk memasak kuah bakso tanpa boros gas dan rasa enak. Jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam racikan kuah bakso untuk cita rasa sedap dan gurih. Sebelum bumbu kuah mercon dimasukkan ke dalam kaldu, pastikan sudah menumis bumbu mercon hingga matang atau tidak langu. Masak bumbu mercon hingga meresap di atas api kecil untuk menghasilkan kuah pedas yang mantap. Yuk, coba resep bakso kuah mercon yang mudah dibuat ini! Kamu juga bisa menambahkan isi lain berupa ceker, siomay goreng, atau kerupuk pangsit. Makin seru, kan?
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
5 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!