Resep Bakwan Jagung Renyah dan Empuk Tanpa Telur | MAHI

Resep Bakwan Jagung Renyah dan Empuk Tanpa Telur

Punya sisa sayuran seperti wortel, jagung, dan kol di kulkas? Yuk, cobain resep bakwan jagung renyah tanpa telur ini! Selain untuk camilan, gorengan yang juga bisa dijadikan sebagai lauk pendamping ini gampang banget dibuat. Pastikan kamu menggunakan jagung manis supaya rasanya lebih enak. Untuk membuat bakwan jagung renyah tanpa telur, tambahkan baking powder ke dalam adonan. Selain itu, kamu wajib ikuti trik ini. Setelah minyak panas, masukkan adonan gorengan yang juga populer dengan nama bala-bala ini. Kemudian saat sudah setengah matang, kecilkan api. Kemudian sesaat sebelum diangkat, besarkan api untuk membuat permukaan bakwan jagung renyah. Selain resep bakwan jagung renyah tahan lama ini, coba juga ide bakwan lainnya seperti resep bakwan goreng enoki, dan bakwan tahu. Biar selalu update urusan masak memasak, follow dan like akun Instagram Masak Apa Hari Ini. Tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam adonan bakwan supaya cita rasa bakwan jagung lebih gurih dan sedap.
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 150 g jagung manis pipil
  • 100 g tepung terigu
  • 80 g wortel, potong korek api
  • 80 g kol, iris
  • 130 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt Royco Kaldu Ayam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • Minyak, untuk menggoreng

Bumbu halus

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Sambal kecap

  • 10 buah cabai rawit, iris
  • 8 butir bawang merah
  • 5 sdm Bango Kecap Manis

  1. Aduk tepung, air, bumbu halus, Royco Kaldu Ayam, merica, garam, dan baking powder hingga rata. Sisihkan.

  2. Sambal kecap: Aduk rata semua bahan termasuk Bango Kecap Manis. Sisihkan.

  3. Masukkan jagung, wortel, buncis, dan kol, aduk rata.

  4. Panaskan minyak, ambil satu sendok sayur adonan, goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

	    
           
           

Resep terkini