Lewati ke:

Resep Balado Terong Ebi, Lauk Mantap Untuk Penyuka Pedas
Balado terong ebi versi Royco ini berbeda dibandingkan dengan terong balado lain. Mengapa? Terong balado versi Royco tidak digoreng melainkan dipanggang. Selain itu kehadiran ebi yang ditambahkan ke dalam bahan balado membuat rasanya semakin mantap. Tak hanya itu, tambahan teri dan petai pasti akan membuat menu pendamping ini jadi pusat perhatian. Tidak punya oven? Jangan khawatir, kamu masih tetap bisa memasak terong balado ebi dengan bantuan wajan datar antilengket. Panaskan wajan datar antilengket, lalu masukkan 1-2 sendok makan minyak. Masukkan terong, masak di kedua sisinya hingga matang di atas api kecil. Tutup wajan agar terong matang merata. Balado terong ebi juga nikmat disajikan untuk menu pelengkap di meja saji keluarga besar. Misalnya saja kalau kamu memasak nasi kuning, nasi uduk, nasi gulai, atau juga melengkapi lauk nasi putih di meja saji. Pastikan terong benar-benar empuk hingga ke bagian dalamnya agar tak sebal di tengah jalan saat membuka bagian tengah terong yang ternyata masih setengah matang. Sajikan balado terong ebi sebagai lauk kapan saja. Siapkan dalam jumlah banyak dan kamu juga bisa menyajikannya sebagai menu sarapan keesokan harinya. Resep ini pernah dimuat di: https://www.royco.co.id/Ide-Resep/balado-terong-ebi.html
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
25 Menit
Waktu Persiapan
-
3 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!