Lewati ke:

Resep Baso Aci Kuah yang Gurih, Kenyal, dan Anti Alot
Penggemar baso aci wajib banget simak artikel ini. Daripada jajan, sesekali kamu bisa mencoba bikin sendiri baso aci kuah di rumah. Kuahnya segar dengan racikan dari tulang ayam dan kaki ayam dengan tambahan Royco Kaldu Ayam yang bikin kuahnya makin sedap. Sebagai topping baso aci kuah, kamu bisa menambahkan pilus cikur (pilus dengan sensasi rasa kencur), siomay goreng, atau batagor kering. Sajikan bersama jeruk limau agar lebih segar dan mantap. Cara Memasak Baso Aci Tulang Rangu Selain baso aci dengan kuah ceker, ada pula baso aci tulang rangu yang juga populer. Untuk resep baso aci tulang rangu, pada adonan bola-bola tepung ditambahkan tulang rangu cincang. Tulang rangu adalah tulang muda atau tulang rawan sapi. Nah, untuk kuahnya kamu bisa membuatnya dari tulang rangu tersebut. Cuci bersih tulang rangu dengan cara dibilas dalam air mendidih untuk mengurangi aroma khasnya. Kemudian gunakan air yang baru untuk memasak kuah baso. Rebus selama 30 menit atau hingga empuk. Angkat dan cincang untuk kemudian dicampurkan ke dalam adonan baso. Untuk cara membuat baso aci kuah pedas, kamu bisa menambahkan sambal ke dalam racikan kuahnya. Tambahkan sambal dari cabai rawit dan bawang putih yang direbus dan diblender. Sesuaikan jumlah sambal dengan selera pedas kamu. Tambahkan Jawara Saus Sambal Extra Hot untuk menghadirkan sensasi saus pedas dengan bawang goreng. Yuk, sajikan bola-bola aci kenyal ini untuk hidangan selingan sambil menunggu jam makan malam bersama keluarga. Selain resep baso aci, coba juga ide jajanan aci lainnya. Misalnya cireng, cilok kuah, seblak, dan pempek kapal selam. Follow juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk berbagai resep seru lainnya. Selamat makan!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
75 Menit
Waktu Persiapan
-
3 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!