Lewati ke:

Resep Beef Katsu A la Restoran Jepang, Empuk dan Juicy
Bicara soal hidangan katsu khas Jepang, mana yang jadi kesukaan kamu? Versi daging sapi atau daging ayam? Masak Apa Hari Ini ingin mengajak kamu untuk mencoba bikin beef katsu beserta sausnya. Ada beberapa versi menyajikan daging berbalut tepung roti yang digoreng ini. Disajikan dengan saus katsu dan ada pula yang menyajikannya dengan saus katsu berwarna gelap dan kental. Karena sudah pernah menghadirkan katsu dengan saus kari, maka kali ini kita coba dengan saus khas katsu, yuk! Diracik dari kecap inggris, Royco Saus Tiram, saus tomat, dan gula pasir, jenis saus ini gampang banget bikinnya. Agar lapisan tepung dan telur lebih menempel pada daging, diamkan daging yang sudah dilapisi tepung dalam kulkas selama 1 jam. Setelah matang, tiriskan daging selama beberapa menit, kemudian potong-potong sebelum disajikan. Fungsinya supaya sari daging atau juice tidak keluar bersamaan ketika dipotong. Sehingga rasa dan tekstur daging jadi lebih sedap dan juicy. Yuk, bikin beef katsu a la restoran Jepang ini di rumah! Coba juga inspirasi masakan khas negeri sushi lainnya seperti beef yakiniku, tempura, dan beef enoki don. Ikuti juga Instagram Masak Apa Hari Ini untuk ide-ide seru lainnya.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!