Resep Bihun Orak-Arik, Masakan Praktis yang Tak Kalah Lezat

Resep Bihun Orak-Arik, Kelezatan yang Datang dari Sebuah Kemudahan

Hampir tidak ada lagi alasan untuk tidak membiasakan masak sendiri di rumah, terlebih karena hadirnya resep Bihun Orak-Arik yang satu ini. Sungguh sederhana, mudah, dan cepat waktu memasaknya. Hanya dalam sekejap kamu sudah bisa menikmati makan siang ataupun malam yang menyenangkan. Tertarik dong untuk mencobanya? Bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk resep ini begitu mudah dicari. Pertama, kamu hanya perlu menyeduh bihun terlebih dahulu agar kemudian dapat dipakai untuk menumis dalam waktu cepat. Selebihnya, siapkan udang ukuran sedang untuk dikupas, telur ayam, bawang merah dan putih, serta sayuran seperti kol, wortel serta buncis. Orak-arik kesemuanya dalam tempo singkat, dan keluarga di rumah bakal dibuat tergoda olehnya! Bagi para pemula di dapur, mencoba resep-resep singkat dan cepat adalah cara terbaik untuk meningkatkan kemampuan memasakmu. Cobalah resep-resep seperti Tumis Taoge, Tumis Kailan, ataupun Tumis Bayam dan Cap Cay. Dijamin tidak lama lagi kamu akan jadi jagoan di dapur! Resep ini pernah dimuat di: https://www.royco.co.id/Ide-Resep/orak-arik-bihun.html
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 45 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 50 g bihun, seduh, tiriskan
  • 6 ekor udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
  • 3 butir telur ayam, masak orak arik
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 100 g kol, iris tipis
  • 100 g buncis, iris serong
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

  1. Di dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

  2. Masukkan wortel, kol, dan buncis. Masak hingga matang. Bumbui dengan Royco Kaldu Ayam dan kecap asin, aduk rata.

  3. Tambahkan bihun dan telur orak-arik. Aduk hingga rata. Angkat. Sajikan segera.

	    
           
           

Resep terkini