Lewati ke:

Resep Binte Biluhuta, Sup Ikan Jagung Sehat Khas Gorontalo
Resep Binte Biluhuta atau yang juga akrab disebut milu siram adalah sup jagung dengan ikan asap dan kemangi. Binte atau milu berarti jagung dan biluhuta artinya siram. Menu berbahan utama jagung ini sangat populer di daerah asalnya dan juga akrab dijadikan sebagai hidangan sarapan. Ikan merupakan salah satu protein utama yang dinikmati di Gorontalo karena merupakan daerah pesisir. Banyak sekali menu yang dibuat dari ikan laut. Ada oeloni, ikan woku, satai ikan, ikan bakar dabu-dabu, dan beberapa hidangan berbasis ikan lainnya.Kalau kamu berpikir sup ikan ini amis, sebaiknya kamu coba dulu resep yang ini. Diracik dari ikan segar dengan tambahan jagung manis dan daun kemangi membuat cita rasanya segar dan bebas anyir. Pastikan ikan laut yang kamu gunakan masih segar, ya! Ikan cakalang asap adalah bahan utama yang digunakan untuk resep ini. Tapi sah-sah saja kalau kamu memasak menggunakan ikan air tawar, misalnya gurami atau nila dengan syarat ikan tersebut harus dimasak terlebih dahulu. Panggang atau bakar ikan untuk mendapat sensasi smokey seperti halnya ikan asap. Yuk, siapkan bahan-bahan resep Binte Biluhuta ini! Selamat menikmati!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!