Lewati ke:

Resep Binte Biluhuta, Menu Tradisional yang Sehat dan Praktis
Provinsi Gorontalo di Sulawesi terkenal sebagai daerah subur dengan panen jagung yang berlimpah. Oleh masyarakat pribumi, hasil panen dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan pangan harian. Salah satunya dengan membuat sajian khas ini. Secara harfiah, Binte artinya jagung, sedangkan biluhuta disiram. Binte Biluhuta juga dikenal dengan sebutan Milu Siram. Ada kombinasi jagung, kemangi, dipadukan dengan ikan cakalang asap dan udang. Ini menjadikan Binte Biluhuta menjadi makanan yang memiliki nilai gizi yang tinggi. Buat kamu yang mungkin sulit mendapat ikan cakalang asap, kamu bisa menggantinya dengan ikan laut panggang seperti ikan kuwe, ikan tongkol, atau ikan kembung. Binte Biluhuta kerap disajikan dengan jeruk nipis dan sambal sebagai pelengkap. Biar makin mantap, tentunya kehadiran Bango Kecap Manis tak boleh dilupakan. Sajian ini bisa dibilang memiliki paduan rasa yang komplet, yaitu gurih, manis, pedas, dan segar. Padukan dengan aneka bahan pelengkap seperti sambal rawit yang pedas dan hangat di lidah dengan jeruk nipis juga daun bawang yang akan menambah kesegaran citarasa. Untuk yang vegetarian, bisa mengganti proteinnya dengan hanya sayuran saja. Yuk, sekarang kita siapkan bahan-bahan Binte Biluhuta ini! Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!