Lewati ke:

Resep Bistik Ayam, Satu Menu Istimewa dengan Segala Kemudahannya
Soal asal usul resep bistik ayam kecap, kita perlu berterima kasih pada leluhur orang Indonesia yang berhasil mengadaptasi menu asing ini menjadi sebuah menu lokal yang menawan. Meskipun secara penampilan dan bahan-bahan tidak seperti masakan lokal, tapi penyebutan bistik menjadi kekhasan sendiri yang menjadikannya tradisional. Yuk, sekarang kita mencoba merambah ke versi daging ayamnya! Cara membuat bistik ayam sebetulnya cukup sederhana. Pertama, potongan daging ayam hanya perlu ditumis beserta bahan-bahan lainnya dan kemudian dimasak bersama kentang hingga melunak. Setelahnya, segera sajikan dengan bahan pelengkap berupa sayur-sayuran. Proses simmering inilah yang akan menjadikan daging empuk dan kuahnya meresap. Ngomong-ngomong, aku sudah pernah, lho, berbagi resep bistik daging khas Solo. Jangan lupa untuk mencobanya di lain kesempatan, ya. Pastikan untuk mampir ke bagian resep untuk mencari inspirasi lainnya ataupun melengkapi kebutuhan kamu di bagian produk. Selamat mencoba resep bistik ayam sederhana ini!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!