Lewati ke:
 
 
             Resep Chili Crab A la Singapura, Sedap dan Tanpa Bau
                Kalau lagi jalan-jalan ke negeri singa, santap di restoran seafood biasanya menjadi salah satu destinasi kuliner. Chili crab, black pepper crab, sambal sotong, dan hidangan seafood berbumbu kari merupakan sederet menu restoran hidangan laut yang jadi favorit. Kali ini Masak Apa Hari Ini ingin mengajak kamu untuk mencoba resep chili crab a la negeri singa yang kesohor itu. Tips Memasak Kepiting a la Restoran Seafood Supaya lebih pede memasak hidangan kepiting a la restoran, simak beberapa tips di bawah ini, ya! 1. Pilih kepiting segar yang biasanya dijual dalam keadaan hidup dan cangkangnya diikat. Pastikan semua capitnya lengkap. Kalau bagian badan belakangnya keras, artinya kepiting gemuk dan sehat. 2. Kepiting jantan memiliki capit yang besar dan dagingnya banyak. Sementara yang betina memiliki telur kepiting yang rasanya manis. Nah, kamu lebih memilih daging atau telur? 3. Goreng kepiting lebih dahulu sebelum di masak bersama sausnya. Fungsinya adalah untuk menghilangkan aroma amis pada kepiting. Cara seperti ini biasanya dilakukan di restoran seafood yang menyajikan kepiting yang dimasak bersama saus. Misalnya chili crab, kepiting saus lada hitam, atau kepiting saus padang. Selain disajikan dengan mantau goreng, chili crab a la Singapura ini juga sedap disajikan sebagai lauk teman nasi putih atau nasi goreng sederhana. Untuk resep populer khas Asia Tenggara lainnya, coba juga curry puff, nasi lemak, nasi ayam Hainan, dan laksa. Ikuti juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk resep-resep sedap lainnya. Untuk membuat saus chili crab yang sedap, tambahkan Royco Kaldu Ayam dan Jawara Saus Sambal Hot. 
              
 
             -  00 Menit Waktu Masak 
-  Sedang Tingkat Kesulitan 
-  75 Menit Waktu Persiapan 
-  3 Orang Penyajian 
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
 dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
 
             Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!
 
 
               
 
                  
 
                 