Lewati ke:

Resep Cilok Bandung Mini Saus Kacang, Lengkapi Koleksi Camilan di Rumah
Camilan berbahan dasar tepung aci sepertinya tidak pernah kehabisan kreasi di negeri ini. Kalau dahulu kita hanya mengenal cireng dan cilok, maka banyak turunannya lagi yang tak kalah enak, sebut saja misalnya cilor, cilung, atau cimol. Setelah bertahun-tahun, masih saja ada hal baru yang muncul lagi. Kali ini adalah adik kecilnya cilok tradisional yang disebut dengan cilok Bandung mini. Coba resepnya, ya! Tips Menyiapkan Cilok Bandung Mini Praktis Kapan saja keluarga di rumah membutuhkan camilan untuk mengisi perut sekaligu menghangatkan momen kebersamaan, idealnya, selalu ada camilan yang bisa disiapkan secara praktis sehingga dapat tersaji dengan cepat. Untuk cilok Bandung mini, kamu bisa menyiapkan bahannya sekaligus banyak lalu dimasak sampai matang. Setelah selesai dimasak, siapkan wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas sehingga kamu bisa menghangatkannya dengan cepat. Kalau punya lebih banyak stok dan umur simpannya lebih lama, maka masukkan ke dalam freezer. Cara menghangatkannya cukup dengan mengukusnya dalam dandang. Panaskan menggunakan api kecil agar tidak boros sekaligus panasnya menyerap hingga ke bagian dalam cilok Bandung. Tak perlu terlalu lama, karena cilok ini berukuran mini. Kalau sempat, sambil menunggu, kamu bisa menyiapkan aneka minuman seperti iced lemon tea misalnya. Seru, ‘kan? Olahan Cilok Goang untuk Lain Kesempatan Cilok memang sahabatnya sambal kacang di manapun makanan ini tersaji. Tambahkan kecap manis, maka makin sempurna level kenikmatannya. Hanya saja mungkin ada masanya kamu ingin mencoba memadukannya dengan sambal jenis lainnya. Tak ada salahnya tentu, karena cilok memang pas dipadukan dengan berbagai macam kreasi. Tentunya sambal akan menjadikannya terasa istimewa dan tidak pernah membosankan. Sebagai contoh ada cilok sambal goang yang merupakan khas Tasikmalaya, Jawa Barat. Untuk membuatnya, gunakan cabai rawit hijau dan juga kencur. Ulek semua bahan-bahan sambal goang di atas cobek, lalu siram dengan minyak panas. Kamu bisa melumuri semua cilok yang telah dibuat dengan sambal goang ataupun dengan cara dicocol. Any way you like it pasti rasanya tetap lezat!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
3 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!