Lewati ke:

Resep Cimol Goreng Anti Meledak dan Empuk
Pernah mencoba bikin cimol goreng sendiri di rumah? Buat kamu yang masih belum menemukan resep cimol goreng empuk dan anti meledak, yuk, coba resep cimol ini! Salah satu masalah yang sering terjadi saat memasak cimol adalah bola-bola aci ini sering meledak ketika digoreng. Nah, buat kamu yang belum tahu, syarat menggoreng cimol anti meledak adalah wajib digoreng dimulai dari suhu minyak masih dingin. Kemudian besarkan api secara bertahap dan masak cimol dengan secara perlahan hingga matang. Agar cimol atau aci digemol tetap empuk dan kenyal meski sudah tak panas, campur adonan bersama air mendidih atau air panas. Lumuri cimol dengan Jawara Cabai Tabur Bawang Goreng saat masih panas supaya lebih menempel. Untuk yang suka jajanan aci khas Bandung selain cimol goreng, coba juga resep batagor, siomay, cilok, dan baso aci. Simak juga menu menarik lainnya dan tips memasak lewat akun Instagram Masak Apa Hari Ini dan praktikkan langsung resepnya, ya! Bikin bumbu cimol pedas jadi lebih praktis dan sedap berkat Jawara Cabai Tabur Bawang Goreng.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!