Lewati ke:

Resep Cireng Saus Jawara Madu, Pedas Manisnya Bikin Nagih
Kamu termasuk pencinta cireng sejati? Sebelum aku berbagi resep cireng ini, aku ingin membagi fakta tentang asal usul jajanan dari Jawa Barat ini. Cireng datang dari singkatan aci digoreng merupakan nama yang diberikan oleh masyarakat Sunda di Jawa Barat. Aci adalah sebutan dalam bahasa daerah Jawa Barat untuk tepung kanji atau tepung tapioka. Bukan hanya cireng, nama hidangan yang diambil dari singkatan bahan dan cara memasaknya juga digunakan untuk hidangan lain. Misalnya combro (oncom di jero atau oncom untuk isian), cilok (aci dicolok– tepung kanji ditusuk), dan cimol (aci digemol – tepung kanji dibulatkan). Unik, ya? Cireng dijajakan dalam beberapa versi, yaitu cireng kosong atau tanpa isi, dan cireng yang diisi dengan tumis oncom atau bumbu kacang. Beberapa tahun belakangan, jajanan berbahan tepung kanji yang berasal dari tanah Sunda memang sudah menjadi jajanan populer di ibu kota. Sensasi kenyal dengan rasa gurih dan pilihan cita rasa pedas bikin banyak orang ketagihan. Kali ini aku ingin menyajikan cireng saus madu dengan kombinasi madu dan Saus Sambal Jawara yang membuatnya rasanya jadi pedas manis. Setiap cocolannya dijamin bakal bikin kamu lupa berhenti. Yuk, simak resep cireng dengan saus Jawara madu ini! Sajikan resep cireng ini dengan teh hangat atau minuman dingin kesukaan kamu. Mantap!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!