Lewati ke:

Resep Cuanki Bandung A la Gerobak Kaki Lima
Cuanki, jajanan khas Bandung yang sering dicari di cuaca dingin. Terasa hangat, menyegarkan, sekaligus mengenyangkan. Jajanan ini berisi siomay, batagor, tahu, dan baso aci dan disajikan dengan bahan pelengkap berupa Bango Kecap Manis dan sambal rawit. Semakin digemari, karena camilan ini mudah diperoleh mulai dari bakul pikul, gerobak kaki lima hingga restoran. Tahukah kamu jika cuanki merupakan singkatan dari “Cari Uang Jalan Kaki”? Singkat cerita, kudapan ini dijual dengan cara dipikul dan dijajakan secara berkeliling dengan berjalan kaki. Pedagang keliling ini masih banyak ditemui di kota kembang, bahkan mereka kerap menambahkan isian berupa mi instan dan pilus. Namun, terlalu banyaknya pilihan terkadang membuat kita bingung memilih yang sesuai dengan selera pribadi. Nah, bagaimana jika kita membuatnya sendiri di rumah? Untuk bahan-bahan dan proses pembuatannya, tidak jauh berbeda dengan resep membuat baso aci kuah dan resep batagor. Kita gunakan adonan ikan tenggiri untuk isian tahu dan pangsit. Untuk kuahnya, kita gunakan tulang sapi untuk membuat kaldu yang beraroma kuat. Daripada penasaran, langsung simak tahapan pembuatannya di video ini, yuk! Ingin coba resep jajanan lainnya? Pastikan untuk cek Instagram Masak Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar dunia memasak. Jangan lupa juga untuk follow dan like, ya! Langsung kita coba, yuk!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!