Resep Cumi Goreng Tepung Saus Kecap, Pedas dan Nikmat

Resep Cumi Goreng Tepung Saus Kecap Pedas

Berapa kali dalam seminggu kita mendambakan makan seafood enak? Makanan laut sering menjadi dambaan, mulai dari ikan bakar hingga cumi goreng tepung saus kecap pedas. Para pecinta makanan mungkin bingung memilih mana yang terbaik di antara udang atau cumi saat digoreng tepung. Tapi kali ini aku ingin memulainya dulu dari mengenalkan cumi goreng tepung saus kecap pedas dari Bango Kecap Manis, kombinasi dua elemen yang lain daripada biasanya. Namun demikian keduanya memiliki harmoni menarik yang patut dinikmati sebagai makan siang ataupun malam. Setelah menyiapkan menu-menu boga bahari lainnya, siapkan piring yang diisikan nasi hangat dan lengkap sudah santap bersama keluarga hari ini. Agar impian ini tercapai, mari kita masak dulu bersama sebelumnya! Sudah siap semuanya? Ayo, tunggu apa lagi? Mari kita santap bersama cumi goreng tepung dengan saus kecap pedas ini!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 450 g cumi, iris
  • 1 buah lemon, ambil jusnya
  • 250 g tepung terigu
  • 3 sdm daun peterseli, cincang halus
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 2 sdt Royco Kaldu Ayam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 125 ml susu cair

Saus kecap pedas

  • 125 ml Bango Kecap Manis
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • ½ sdt Royco Kaldu Ayam
  • 2 sdm minyak sayur

  1. Marinasi jus lemon bersama potongan cumi yang telah dibersihkan. Diamkan selama 30 menit.

  2. Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung, daun peterseli, cabai bubuk, merica, dan Royco Kaldu Ayam. Aduk rata.

  3. Pisahkan adonan secara seimbang dalam dua wadah berbeda. Tuangkan susu cair ke dalam salah satu adonan dan campur rata.

  4. Masukkan cumi ke dalam tepung kering, lalu celupkan ke dalam tepung basah, dan lapisi sekali lagi dengan tepung kering. Lakukan proses ini hingga cumi habis.

  5. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng cumi selama 2-3 menit hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

  6. Saus kecap pedas: Tumis tomat dan cabai merah rawit hingga layu. Haluskan dengan ulekan, lalu campur dengan Bango Kecap Manis, bawang merah, dan Royco Kaldu Ayam. Aduk rata.

  7. Hidangkan cumi goreng tepung dengan saus kecap pedas.

	    
           
           

Resep terkini