Lewati ke:

Resep Cumi Hitam Manis, Suapan Pertama Begitu Menggoda
Resep cumi mana yang paling kamu suka? Kalau aku suka sekali dengan resep cumi hitam, yaitu tumis cumi yang dimasak sekaligus bersama tintanya. Warnanya memang gelap dan seperti kurang menggugah selera, tetapi ketika suapan pertama beradu dengan lidah, rasanya ingin tambah terus! Yang paling penting adalah kamu wajib mendapat bahan utama cumi segar. Ciri-ciri cumi segar adalah saat dipegang bagian badannya terasa kenyal dan tidak lembek. Pastikan juga kalau kepalanya yang masih menempel pada badan cumi. Tinta cumi bukan hanya dipakai saat dimasak bersama cumi, tetapi juga kerap digunakan sebagai pewarna alami pada masakan. Misalnya saja pada adonan pasta, mi, risotto, dan masih banyak lagi. Ide resep cumi hitam manis ini bisa kamu praktikkan sebagai menu seafood praktis andalan di rumah. Lain waktu, coba juga resep-resep cumi lainnya dari MAHI seperti tumis cumi kecap, cumi masak cabai hijau, ataupun nasi goreng cumi! Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!