Lewati ke:

Resep Ebi Furai yang Tak Kalah Enak dengan Versi Restoran
Ebi furai, salah satu hidangan cepat saji a la restoran Jepang yang tentunya sudah lekat dengan pengalaman makan orang Indonesia. Terdiri dari dua kata dalam bahasa Jepang dan serapannya, ebi yang berarti udang serta furai yang berarti fry atau goreng. Ya, sesimpel itu artinya alias udang goreng. Tapi tak hanya sekadar digoreng, yang menjadikan ebi furai istimewa adalah karena salutan tepung panko yang menjadikannya krispi. Untuk resep ini, kamu akan membutuhkan udang dalam ukuran besar. Layaknya tempura, masakan ini membutuhkan bahan dalam ukuran lebih besar karena akan menjalani proses disalut tepung dan penggorengan deep fry. Bila ukurannya terlampau kecil, maka cita rasa udang akan kalah dengan salutan tepung yang cukup tebal. Bayangkan udang goreng yang terjejer rapi dengan tepung panko kriuk saat disajikan bersama Saus Sambal Jawara Hot. Pasti mengundang selera, bukan? Tambahkan mayones agar semakin semarak! Kalau sudah lengkap belanjaannya, yuk, kita melangkah ke dapur dan berkreasi di saat waktu ngabuburit ini. Jadikan ebi furai sebagai pemeriah suasana saat berbuka. Lengkapi dengan egg roll ataupun ayam goreng renyah agar suasana kebersamaan semakin hangat! Ternyata tidak sulit untuk membuatnya, bukan? Pastikan untuk mengolah udangnya sesuai instruksi dan siapkan minyak yang panas agar proses penggorengan berjalan sempurna. Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!